Таможня

Врио главы Дагестана встретился с заместителем руководителя ФТС России

9 ноября врио главы Дагестана Владимир Васильев встретился с замначальника Федеральной таможенной службы России Андреем Струковым, чтобы обсудить проблемы работы таможенных органов в Дагестане. Ранее ПРОВЭД писал о скандале, разразившемся на Дагестанской таможне.

В совещании приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, врио заместителей Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров и Шамиль Исаев, начальник Северо-Кавказского таможенного управления Агепсим Ашкалов, начальник Дагестанской таможни Руслан Яхъяев и начальник Управления по противодействию коррупции Федеральной таможенной службы РФ Франц Августинов.

Рамазан Джафаров начал обсуждение с отчета о посещении им по поручению врио Главы РД таможенно-логистического терминала «Виадук» и Магарамкентского таможенного поста Дагестанской таможни. Комментируя его доклад, Андрей Струков сообщил, что ФТС России держит на особом контроле ситуацию, где совсем недавно наблюдалось напряжение в связи со скоплением большегрузных автомобилей.

В свою очередь Владимир Васильев отметил, что в республике будет активизироваться работа в том, что касается декларирования доходов и расходов. И если существует коррупционная составляющая, то, по словам врио Главы РД, ею будут заниматься специальные контролирующие структуры. К тому же целесообразным, по мнению Васильева, является размещение в открытом доступе требований, предъявляемых к лицам, проходящим таможенный досмотр.

По итогам встречи участники совещания решили создать рабочую группу по оптимизации процесса оформления грузов на таможне.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: