Таможня

Бывшие кадры возвращаются в ФТС

Федеральная таможенная служба кадрами не разбрасывается, помнит о былых заслугах своих подопечных. Как ПРОВЭД сообщал, в Московской областной таможне проходят крупные реорганизации после её прямого переподчинения ФТС. Начальником МОТ в октябре назначили Вячеслава Голоскокова. А в подмогу ему дали офицера «запаса» − Евгения Погорелова, который в 2015 году покинул службу в таможенных органах.

В должность заместителя начальника МОТ Евгений Погорелов вступит с 14 ноября и получит специальное звание подполковника таможенной службы. Контракт с ним заключается сроком на один год. Прежде он занимал должность начальника отдела координации применения таможенными органами системы управления рисками УРиОК ФТС, которое в 2016 году влилось в Аналитическое управление ФТС. Погорелов покинул службу раньше, чем ликвидировалось УРиОК: в 2015 году вместе со своим коллегой по управлению Владимиром Подопригорой он был уволен. Как водится, по собственному желанию.

Источники ПРОВЭД тогда поясняли, что причиной внезапного увольнения двух важнейших специалистов в области СУР с таможенной службы стал их повышенный интерес к работе одного из таможенных постов МОТ, замеченного в активном перетягивании товаропотоков с других направлений благодаря специально создаваемым лояльным «проходным ценам» на целый ряд позиций. Видимо, новое руководство ФТС расставило приоритеты иначе, посчитав Погорелова ценным кадром.

До своего возвращения в ряды служащих таможенных органов Евгений Погорелов проработал в качестве начальника отдела нормативного обеспечения ВЭД Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития. 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: