Право

Колокольцев заявил об увольнении начальников полковника Захарченко

Руководители обвиняемого в получении колоссальной взятки полковника МВД Дмитрия Захарченко уволены, заявил  в эфире телеканала «Россия 24» глава МВД Владимир Колокольцев.

Напомним, Захарченко, исполнявшего обязанности начальника управления «Т» (преступления в топливно-энергетической сфере) в управлении МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции, заподозрили в получении взятки суммой 7 млн рублей. В ходе обыска по делу о получении взятки у него обнаружили 8,5 млрд рублей, в том числе в иностранной валюте. Объяснить происхождение денег полковник не смог. В целом же имущество Захарченко следствие оценивает в 9 млрд руб., его, по версии СК, полковник «получил из незаконных источников».

«75% коррупционных преступлений наших сотрудников выявляется нашим же собственным управлением безопасности», — похвалился министр, добавив, что представители МВД никогда не задавались целью сгладить подобного рода факты. Он также заявил, что практика увольнения задним числом исключена, и все уже к этому привыкли.

«Руководители знают, что за это они будут отвечать [за проступки своих подчиненных]. У нас постоянно действует принцип персональной ответственности за действия своих подчиненных», — отметил Колокольцев, подчеркнув, что руководители Захарченко также «пострадали» в связи с делом полковника. «Они были уволены», — резюмировал министр, не уточнив при этом их имен и подробностей произошедшего.

9 октября Басманный суд вынес постановление об аресте квартиры гражданской супруги и дочери Захарченко, а также принадлежавшей ему квартиры стоимостью 80 млн руб. Позднее, 17 октября, иск об обращении всего этого имущества в доход государства в суд подала Генпрокуратура.​

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: