Политика

В России предложили официально создать касту высших чиновников

Специалисты РАНХиГС (Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте) предложили свое видение реформы государственного управления. Они считают целесообразным сформировать касту высокопоставленных чиновников, пишет газета «Ведомости».

Авторы идеи полагают, что на госслужбе должны остаться те чиновники, которые принимают ключевые для России решения, а остальные должны работать в условиях, «приближенных к бизнесу». Те, кому посчастливилось попасть в привилегированную группу, получат дополнительные льготы и гарантии, а также высокую ответственность вместе со значительными ограничениями.

Эксперты РАНХиГС также считают, что мотивация высших чиновников должна быть связана с «ожиданием служения обществу». Что касается оплаты труда, она предполагает существенные надбавки к зарплате «за счет вывода обеспечивающих функций на аутсорсинг». У «нечиновников» мотивацию и оплату труда планируется максимально приблизить к рыночным условиям, а премии напрямую привязать к эффективности работы.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: