Политика

В Кремле ответили на отъезд главы «Руси сидящей» из России

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался напрямую комментировать переезд Ольги Романовой, главы благотворительного фонда помощи осужденным «Русь сидящая», в Германию. В конце марта 2017 года заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый написал донос о растрате фондом госсредств, написала Романова в своем Facebook. После прошедших обысков она уехала в Европу, поскольку «чтобы качественно доказать, что ты не верблюд, хорошо бы неверблюду в этот момент быть на свободе».

Вопрос отъезда Романовой в связи претензиями ФСИН — это не «уровень президента», сказал Песков, чьи слова цитирует РБК. Но на этой волне пресс-секретарь посчитал необходимым напомнить о важности строгого контроля за расходованием помощи из бюджета, для чего, к слову, существуют специальные органы.  

«У нас много общественных и неправительственных организаций, которые занимаются оказанием социальных услуг… многие получают государственные деньги. Вы знаете, что такого рода волонтерская деятельность поддерживается администрацией президента и правительства, но всякий раз, когда выделяются государственные деньги, то они подлежат учету», — заявил Песков.

Благотворительный фонд «Русь сидящая» оказывает поддержку людям, попавшим в места лишения свободы. Организация была создана в 2008 году Ольгой Романовой и другими общественными активистами, родственники которых оказались под арестом.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: