Общество

В России создадут детский общественно-политический канал

Правительство загорелось идеей выделить ИТАР-ТАСС деньги на создание канала общественно-политической направленности для детей, пишет РБК. Причем бюджет под эту затею будет перераспределен из заложенных на высшее образование расходов.

Под детский общественно-политический канал предполагается отвести 210 млн рублей – по 70 млн рублей на год. Предложение о выделении ФГУП «Информационное телеграфное агентство» (ИТАР-ТАСС) дополнительных субсидий содержится в опубликованных поправках в проект бюджета на 2018-2020 годы, подготовленных правительством ко второму чтению документа.

Руководитель департамента корпоративных коммуникаций ИТАР-ТАСС Дмитрий Перцев рассказал агентству, что проект будет запущен в 2018 году, он будет реализован «в координации» с Минобрнауки России. Под созданием «специализированного канала общественно-политической направленности» имеется в виду «детская [информационная] лента». Школьникам будут рассказывать самые интересные и важные российские и мировые новости. Он добавил, что для нового проекта планируется «создание технологической платформы».

 
Партнеры: