Экономика

ФАС обязала «Роснефть» продать АЗС в семи регионах

«Роснефть» получила предписание от Федеральной антимонопольной службы: ведомство требует продажи АЗС в семи регионах. Такие выводы ведомство сделало, проанализировав рынок после приватизации «Башнефти».  

Речь идет о заправочных станциях в Курганской, Ульяновской, Смоленской, Самарской, Саратовской и Челябинской областях, а также в Республике Башкортостан. На проведение торгов госкомпании выделили три года. При этом ФАС допускает возможность «сохранения совокупной доли объемов розничной реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива группы лиц ПАО «НК «Роснефть» и группы лиц ПАО «АНК» Башнефть» в размере доли ПАО «НК «Роснефть», которая существовала на момент совершения сделок, заявленных в ходатайстве, независимо от ее размера», поясняют в ФАС.

Напомним, что антимонопольное законодательство требует от игроков контролировать долю компании: она не должна превышать 50% на конкретном рынке. Ранее в ФАС предупредили, что после покупки 50% акций «Башнефти» «Роснефть» обяжут продать около 20 АЗС.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...