Таможня

В ходе обысков на Смоленской таможне ФСБ нашла страпоны и плетки

Не успели в Смоленской таможне пережить скандал с разложенными по инспекторским кабинкам деньгами, как туда снова наведалась ФСБ. Перед профессиональным праздником на получении взятки попалась глава одного из отделов, а на даче - директор ярцевского СВХ. 

Примечательно, что перед задержанием последний успел побывать в кабинете начальника Смоленской таможни Иосифа Лужинского. Пори обыске в багажнике у главы ярцевского СВХ обнаружили страпоны, наручники, плетки и прочие секс-игрушки, пишет смоленский портал Readovka.ru. Взятку начальнику отдела он замаскировал под подарок, но что же тогда предназначалось Лужинскому - остается загадкой.

Глава Смоленской таможни произошедшее назвал «подставой». Но, по странному стечению обстоятельств, именно после «подставы» его вызвали в столицу. Затем он отправился в двухмесячный отпуск, а Смоленской таможне из Воронежской области прислали временного руководителя – Вячеслава Романовского. 

Напомним, что ранее сами таможенники жаловались на Лужинского, утверждая, что он злоупотребляет должностными полномочиями и берет взятки за провоз санкционных товаров. Но, судя по всему, запутанная история не помешает Лужинскому продвигаться по служебной лестнице. По данным ПРОВЭД, ему уже предложили место начальника одного из отделов в ЦТУ.

 
Партнеры: