Общество

Дагестанские дальнобойщики требуют прекратить таможенные поборы

Дагестанские дальнобойщики жалуются на «полный беспредел» со стороны таможенных органов республики, пишет портал «Новое дело». Водители не скрывают, что при досмотрах доплачивали и ранее, но теперь суммы стали баснословными.

«Сейчас они каждую 2 машину ставят на досмотр, ссылаясь на ввоз несанкционированной продукции, и почти по 10 часов мы стоим на таможне. Но теперь они требуют с нас, чтобы мы платили по 80 тысяч грузчикам, их же работникам, кто выгружает ящики и коробки при досмотре», - сообщил корреспонденту один из дальнобойщиков.

Чтобы сократить затраты, дальнобойщики договорились помогать друг другу при разгрузке-загрузке товара. Таможенников, как утверждают водители, это изобретение разозлило.

Ранее в СМИ появилась расшифровка разговора предполагаемого таможенного инспектора с водителем. В ходе беседы некий Казик назвал дагестанских дальнобойщиков дураками и пообещал им проблемы в связи с отказом проплачивать контроль. Широко разошлась в интернете и видеозапись, на которой сотрудница таможни в нецензурной форме комментирует денежный вопрос. 

Осторожно, нецензурная лексика. 

 

Дальнобойщики устроили пикет и потребовали увольнения этих сотрудников. Также водители рассказали, что по следам этих новостей таможенников навещали сотрудники ФСБ. «Этого работника, Газимагомедова, который вымогал деньги, уволили. Что касается сотрудницы, то нам сказали, что сейчас готов приказ об ее увольнении».

Официальных комментариев по поводу повторяющихся инцидентов таможенные органы пока не дали. 

 
Партнеры: