Общество

Бывшего замдиректора ФСИН заподозрили в хищении 110 млн рублей

В Москве по делу «Крестов-2» задержан действующий советник Росреестра Николай Баринов. Ранее он занимал должность замдиректора ФСИН, уточняет «Фонтанка.ру». Причина возбуждения уголовного дела вполне предсказуема: при строительстве СИЗО «Кресты-2» в Петербурге обнаружили серьезные финансовые пробелы, а за ними – факты дачи и получения взяток.

Следствие считает, что Баринов вошел в преступный сговор с директором генсубподрядчика «Петроинвест» Русланом Хамхоковым и заместителем начальника УФСИН Петербурга и области Сергеем Мойсеенко. Вместе они занимались хищениями казенных средств. Баринов курировал проект с 2017 года, а его стоимость оценили в 12 млрд рублей.

Деньги обналичивали, перечисляя их на счет «Петроинвеста». Баринов за вознаграждение в размере 12% от каждого транша пообещал обеспечить подписание необходимых документов о выполненных работах. Всего, за подобные незаконные действия, Баринов мог получить не менее 110 млн рублей, считают в СК.

Уже будучи советников главы Росреестра Баринов в прошлом году задекларировал доход в размере почти 10 млн рублей. Он также указал 130-метровую квартиру и легковые автомобили Volkswagen Multivan, Renault Kangoo, "Москвич-407", мотовездеход. Его супруга при более скромном заработке обладает большим количеством движимого и недвижимого имущества. При годовом доходе чуть более млн рублей она владеет шестью земельными участками общей площадью восемь тысяч квадратных метров, жилым домом, тремя гаражами, автомобилям Audi A7, Jeep Grand Cherokee, Nissan Murano.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...