Экономика

«По кочану»: Глава Калининградской области ответил в рифму на вопрос о соцвыплатах

Состояние российской экономики ставит перед федеральными властями ребром вопросы о социальных выплатах: этого не отрицают даже в Кремле. Судя по всему, у представителей областного руководства возможность отрицать очевидное все-таки имеется. Так глава Калининградской области Антон Алиханов ответил «по кочану» журналистке, которая задала ему вопрос о компенсации расходов на детские сады,  передает РИА Новости.

«- А вы вернете все вот эти выплаты? Компенсации за детские сады?

- Нет.

- Почему?

- По кочану».

Журналистка подчеркнула, что серьезный вопрос требует серьезного ответа. Тогда Алиханов все-таки пояснил, что в регионе только 56% социальных выплат носят адресный характер. Чтобы исправить это положение и увеличить показатель, будут вводить другую систему – систему электронного социального сертификата. По словам Алиханова, в регионе много людей, получающих социальные выплаты, в них на самом деле не нуждаются. Далее губернатор попросил вопросов про социальные выплаты не задавать.

Напомним, что в конце 2016 года в регионе отменили компенсацию части платы за детские сады и сократили выплаты за рождение второго ребенка.  

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: