Таможня

СМИ: В Дагестане уволили таможенника, назвавшего дальнобойщиков дураками

Дальнобойщики с помощью пикета добились увольнения сотрудника Дагестанской таможни, утверждает издание «Черновик». Причиной возмущения стал нелестный отзыв сотрудника ведомства о дагестанских водителях. Таможенник назвал их дураками и пообещал им проблемы при прохождении границы, но вместо этого проблемы возникли у него самого.

Согласно информации издания, разговорчивого таможенника зовут Казик. Между ним и записавшим беседу водителем разгорелся спор по поводу денег.

«Ты сейчас один раз так проедешь, и тебе это понравится. Потом твоему примеру другие последуют. Понял, да, меня? Вы на этих наших дагестанцев-дураков не смотрите, я знаю, что говорю. Они думают, что от того, что мы кого-то поймали, они нам деньги перестанут давать. Хорошо, мы у них и не будем ничего просить. Не надо нам от них ничего. Но какие у них потом здесь проблемы будут, вы увидите. Вы с них пример не берите», - рассуждает таможенник.

Водитель отвечает, что дагестанские дальнобойщики предостерегли их от дачи денег на границе. Поэтому у него с собой ничего нет.

Таможенник решил на этот раз проявить великодушие и не забыл пригрозить: «Ну хорошо, чёрт с тобой, отпустим тебя на этот раз, но следующий раз не забывай. Мы тебя просто поставим на досмотр, а когда грузчики тебе скажут «дай двадцать тысяч», потом ты подумаешь. Маленькая запятая не так будет в бумагах, на досмотр поставим, потом будешь…».

После того, как аудиозапись «расшифровали» и обнародовали, несколько десятков большегрузов собрались у таможенного пункта и потребовали привлечь «таможенника Казика» к ответственности за оскорбления. Обстановку удалось разрядить, лишь выполнив требования дагестанских водителей.

Официально об инциденте, как и о том, какую должность занимал уволенный, не сообщается. 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: