Политика

Пентагон объяснил, для чего ему понадобились биоматериалы россиян

Пентагон на самом деле занимается сбором биологического материала граждан России, что признал член учебного авиационного командования ВВС США Бо Дауни, пишет «РИА Новости».

На сайте американских госзакупок Пентагон заявил о своей заинтересованности в покупке образцов РНК и синовиальной оболочки, и получилось так, что первый набор образцов, предоставленный компанией США, содержал в себе биоматериал россиян. Впоследствии, для соблюдения научности исследований, Пентагону пришлось заказать второй набор с контрольной группой образцов уже из России.

При этом Пентагон отрицает, что имел место некий заговор против российской стороны, и уверяет, что исследования проводятся исключительно в научных целях для определения биомаркеров при различных травмах. Однако российские власти, в частности, первый зампредседателя комитета Совфеда РФ по обороне Франц Клинцевич считает, что Запад пытается создать биологическое оружие на основе биоматериалов россиян. О самом факте сбора накануне сообщил президент РФ Владимир Путин.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: