Экономика

Finnair начнет взвешивать пассажиров перед вылетом

Финский авиаперевозчик Finnair проведет процедуру взвешивания, но не сумок и чемоданов, а их хозяев. По данным Yle, компания намерена взвесить пассажиров (при условии полного их согласия), чтобы составить анонимную базу.

Руководство компании решило узнать общий вес пассажиров и ручной клади, которую они берут в салон. Эти сведения помогут Finnair оптимизировать дозагрузку самолетов и их заправку топливом, а также узнать, насколько отличается общий вес обычных туристов и командировочных летом и зимой.

Уже около 180 путешественников с радостью согласились принять участие в исследовании, пройдя взвешивание в аэропорту Хельсинки-Вантаа, сообщила пресс-служба Finnair. На основе полученных результатов Finnair рассчитает, какое количество пассажиров дополнительно необходимо привлечь к участию в программе, чтобы получить статистически точные данные для всей авиакомпании – предполагается, что потребуется еще как минимум 2000 добровольцев. Исследование продолжится до весны 2018 года, поскольку необходимо учесть влияние сезона (зимой верхняя одежда увеличивает средний вес пассажира). Все взвешивания проводятся анонимно и добровольно перед выходом пассажиров на посадку, а их результат видит только сотрудник, отвечающий за эту процедуру.

На данный момент Finnair пользуется данными, которые получает от Европейского агентства авиационной безопасности. Так, по мнению экспертов агентства, средний вес взрослого мужчины достигает 88 кг, женщины – 70 кг, а ребенка – 35 кг.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...