Общество

Экс-главу Новосибирского таможенного поста обвиняют в получении взяток за покровительство

Бывший начальник Новосибирского таможенного поста (ЦЭДа) стал фигурантом уголовного дела о коррупции. Его подозревают в получении взяток за покровительство и решение проблемных вопросов, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте. Фигурантом другого уголовного дела стал предприниматель, который активно пользовался мздоимством таможенника.

Экс-начальник таможенного поста и участник внешнеэкономической деятельности обвиняются в получении взяток и даче взяток соответственно. Следователи предполагают, что предприниматель оплачивал «общее покровительство при таможенном оформлении товара, поступающего в адрес предпринимателя из-за рубежа». Подобные сделки осуществлялись в 2014 году, а их общая сумма составила более 400 тыс. рублей.

В качестве меры пресечения для бывшего сотрудника таможни суд избрал заключение под стражу. Обвиняемый в даче взятки предприниматель заключил соглашение со следствием и дал признательные показания.

Установить факт преступления удалось в результате совместной работы Новосибирской транспортной прокуратурой, УФСБ России по Новосибирской области и службой по противодействию коррупции Сибирского таможенного управления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: