Таможня

Московская областная таможня оптимизируется

В минувшую пятницу стало известно о предложениях по оптимизации оргштатной структуры и численности Московской областной таможни. Начальник таможни Вячеслав Голоскоков направил в Управление государственной службы и кадров ФТС России соответствующее письмо (имеется в распоряжении редакции).

Согласно документу, предлагается ликвидировать отделы таможенного оформления и таможенного контроля №2  Акуловского, Волоколамского, Давывовского, Киевского, Мамонтовского, Можайского, Львовского, Ступинского, Черноголовского таможенных постов, а также ОТОиТК №3 Каширского таможенного поста. На Сходненском таможенном посту предлагается ликвидировать сразу два отдела: №2 и №4.

Высвобождающуюся штатную численность предлагается перераспределить внутри таможенных постов, а также направить в функциональные отделы таможни. Кроме того, в структуре МОТ появится отдел круглосуточной технической поддержки, а также будет создана отдельная должность главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью.

Все необходимые мероприятия планируется провести в ноябре, а функционирование таможни в новой структуре предполагается уже с 15 января 2018 года.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: