Таможня

Кингисеппская таможня «отсудила» у нарушителя Rover

Кингисеппская таможня по решению суда конфисковала у жителя Волхова автомобиль Rover «Discoveri series 2», сообщает пресс-служба СЗТУ. Он нарушил срок ввоза иномарки: на автомобиле мужчина пересек эстонско-российскую границу, но в означенные сроки машина обратно не вернулась.

Спустя восемь дней после того, как истек разрешенный год пребывания в России, автомобиль все-таки попытались вывезти. Водитель собирался пройти таможню на МАПП Брусничное. Таможенники выяснили, что за рулем находился брат хозяина машины. Он объяснил, что у самого автовладельца нет визы в ЕС, он болен, а потому попросил родственника закрыть временный ввоз.

Пересечь границу брат автомобилиста не смог: выборгские таможенники машину изъяли. Ее хозяин обращаться в таможенный орган не стал, подтверждающих болезнь справок не предоставил. В СЗТУ пояснили, что отсутствующая виза и неподтвержденное заболевание от уплаты таможенных платежей не освобождают: а их у нарушителя накопилось на 914 тыс. рублей.

На судебном заседании автовладелец вину признал, а Rover конфисковали. Помимо машины жителю Волхова пришлось выплатить штраф на 1,5 тыс. рублей.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...