Таможня

На Северо-Западе отпраздновали День таможенника

Сегодня в Санкт-Петербурге с Петропавловской крепости дали праздничный залп из пушки, его произвёл руководитель Северо-Западного таможенного управления Александр Гетман, поздравивший сослуживцев с Днем таможенника Российской Федерации.

«Хочу поздравить всех своих коллег с профессиональным праздником. Желаю им успехов, здоровья и всего самого доброго. Отдельные слова ветеранам, потому что мы пользуемся тем, что они заложили в фундамент современной таможенной службы», − произнес  поздравительную речь глава СЗТУ.

IMG 8881

Позже на Стрелке Васильевского острова состоялось традиционное построение должностных лиц таможенных органов СЗТУ, расположенных в Санкт-Петербурге. Знаменная группа СЗТУ торжественно вынесла флаг таможенной службы.

IMG 8886

IMG 8933

IMG 8973Фото: пресс-служба СЗТУ

Слова поздравления и благодарности за самоотверженный труд на благо Отчизны прозвучали в адрес таможенников от руководства СЗТУ, почетных гостей и заслуженных ветеранов таможенной службы. Здесь же лучшим сотрудникам были вручены награды и присвоены специальные звания. Собравшиеся держались стойко, несмотря на дующий с Невы ветер и низкую температуру. 

Журналистам Александр Гетман рассказал о результатах предотвращения ввоза санкционной продукции, борьбе с контрафактом, что особенно актуально в преддверии чемпионата FIFA – на Балтийской таможне в этом месяце задержали крупную партию одежды из Китая, заявленной по документам как «трубы металлические» и «посуда». Часть товара была маркирована знаком FIFA. Также Александр Гетман ответил на вопросы журналистов о пешеходном пункте пропуска Парусинка, который должен начать работу с 1 ноября. 

 
Партнеры: