Общество

Военные ноутбуки перестанут комплектовать кувалдами

Вооруженные силы РФ снабдят сверхзащищенными ноутбуками, правда, с усовершенствованными опциями. Информацию с них можно будет удалить, лишь нажав одну кнопку: раньше ноутбуки для военнослужащих снабжали кувалдами, пишут «Известия». Применять новинку собираются для управления сложным высокотехнологичным вооружением.  

Презентовали новое поколение военных ноутбуков на выставке «Армия-2017». Один из разработчиков новинки Сергей Скляров рассказал, что новая модель на выставку поступила прямо из цеха и собственного названия еще не получила.

Продемонстрировать остроту проблемы защиты информации может пример американских военных в Афганистане. В 2005 году отряд спецназа ВМС был разгромлен террористами, а компьютер с секретными картами местности – захвачен. Повредить его не успели.

Отмечается, что практически у всех крупных производителей электроники в линейке есть сверхзащищенные и боевые ноутбуки, однако гарантировать уничтожение секретных данных большинство не могут. В противном случае речь идет о громоздких моделях, которые невозможно носить с собой.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: