Политика

ЗакС Петербурга заказал экспертизу законопроектов за 18 млн рублей и не показал результаты

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в 2016 году заключил 99 контрактов с ООО «Аллегория права» на экспертную оценку законопроектов. Общая сумма – почти 10 млн рублей. Результаты работы почему-то держат в тайне. Новые документы или отзывы на существующие так никто и не обнародовал, обращает внимание «Трансперенси Интернешнл».

Выяснилось, что единственным учредителем «Аллегории права» является Андрей Пономарев. С ним лично ЗакС нового созыва заключил еще 32 контракта на 3,2 млн рублей. Сотрудничали с предпринимателем и в ЗакСе старого созыва, заключив с ним 20 контрактов на сумму около 5 млн рублей. Однако Пономарев не только предприниматель, он также является председателем территориальной избирательной комиссии №3.

В «Трансперенси» отмечают, что во всех указанных случаях сумма закупок превысила показатель в 100 тыс. рублей: следовательно, договоры с единственным поставщиком заключать без проведения полноценного конкурса нельзя. Кроме того, на Пономарева, как замещающего госдолжность гражданина, распространяются ограничения и запреты, связанные с предпринимательской деятельностью и управлением коммерческими организациями.

По результатам собственного расследования, «Трансперенси» направила обращение в СУ СК по Санкт-Петербургу и Ленобласти с просьбой проверить контракты ЗакСа с Андреем Пономаревым и ООО «Аллегория права». Кроме того, организация составила обращение в петербургскую прокуратуру и администрацию губернатора с просьбой инициировать проверку соблюдения запретов и ограничений председателями ТИКов.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: