Экономика

В ФТС изобрели способ остановить реэкспорт турецких помидоров в Россию

Российская таможня придумала способ бороться с реэкспортом турецким помидоров в Россию через территории Армении и Азербайджана. Успехами ведомства на этом поприще поделился замглавы ФТС Руслан Давыдов, по его словам, проблему удалось решить с помощью межведомственным рабочих групп, пишет РИА Новости.

«Мы создали межведомственные рабочие группы как с армянскими коллегами, так и с азербайджанскими. Их задача состоит в том, чтобы выстроить прозрачные цепочки движения товаров», - сообщил Давыдов.

Он рассказал, что в рабочие группы входят не только таможенники, но специалисты Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Вместе они посещают предприятия, импортирующие томаты в Россию. Оценка производственных мощностей позволяет оценить возможные объемы поставок. Давыдов пояснил, что сопроводительные документы позволяют отследить, какое хозяйство поставило овощи. «И мы знаем, что это реально произведенный там товар», — заключил замглавы ФТС.

Напомним, что официально турецкие томаты должны вернуться на российский рынок в ноябре. Соответствующее решение приняли главы стран РФ и Турции на встрече 29 сентября.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...