Политика

Медведев нашел для Бельянинова место в банке

Бывший руководитель ФТС Андрей Бельянинов, возможно, займет пост председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР). Его кандидатуру для назначения Минфин внесет по поручению главы правительства Дмитрия Медведева. Напомним, что кабинет главы ФТС Бельянинов покинул вскоре после обысков в его доме.

Тем не менее, в Кремле считают, что подобные скандалы ни бывшую, ни будущую должность Бельянинова дискредитировать не могут. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков о прошедших событиях оставил для РБК такой отзыв: «То, что показывают по телевизору — это плохо, негативное отношение высказывал и сам президент. Он говорил, что следственные действия не надо превращать в шоу. Но господин Бельянинов ни в чем никогда не обвинялся и поэтому такой вопрос полагаю неуместным».

Напомним, что пост главы ФТС Бельянинов оставил летом 2016 года. В его доме обнаружили почти 9,5 млн рублей, 390 тыс. долларов и 350 тыс. евро. Обыски проводили следователи, занимавшиеся делом о контрабанде элитного алкоголя. Но уже в августе 2016 года СМИ начали прочить Бельянинова на пост главы ЕАБР. Сам экс-глава ФТС не раз выражал желание продолжить служить государству в любом качестве: от мойщика туалетов до губернатора.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...