Общество

Бывшего замначальника поста «Морской порт – Кавказ» оштрафуют на 31 млн рублей за взятку

Экс-замначальника поста «Морской порт-Кавказ» Краснодарской таможни Руслана Синяговского приговорили к штрафу в размере 31 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ-Юг». Темрюкский районный суд признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере: по данным следствия, речь идет почти о 450 тыс. рублей.

Правда, обвинение просило наказать Синяговского не рублем, а годом: настаивало на наказании в виде девяти лет лишения свободы. Напомним, что задержали бывшего таможенника летом 2016 года в личном кабинете. Деньги ему предложили за покровительство: без надлежащего контроля нужно было пропустить партию топлива и горюче-смазочных материалов для ООО «Черноморская буксирная компания».

Задержали Синяговского с поличным, так что распорядиться полученными средствами он не успел. Операцию проводили сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю. СМИ отмечают, что бывший таможенник приходится родственником одному из российских парламентариев. Его дядя – депутат Госдумы Владимир Синяговский, который с 2003 по 2016 год был главой Новороссийска.

 
Партнеры: