Общество

СМИ: Глава иркутского Минздрава не помог пассажиру самолета

Глава Министерства здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, по словам очевидцев, не стал помогать пассажиру самолета, которому потребовалась помощь медиков. Вместо этого министр, услышав просьбу экипажа о помощи, «усевшись поудобнее, заснул», пишет «Газета.ру». Однако сам чиновник такую информацию опровергает.

Инцидент произошел 19 октября на рейсе «Аэрофлота» Москва-Иркутск. Через два часа после взлета экипаж обратился за помощью к пассажирам: молодому человеку на борту потребовалась помощь врачей. На борту нашлось двое медиков, которые помощь заболевшему все-таки оказали, однако главы иркутского Минздрава среди них не было, утверждают СМИ.

Очевидцев нежелание Ярошенко помочь возмутило. Павел Кудялов, которому и потребовалась медпомощь, прокомментировал ситуацию так: «Про министра я вообще впервые от вас услышал. Считаю, что тем, кто написал о том, что мне никто не помог, нужно голову оторвать», — заявил Кудялов «Комсомольская Правда».

В правительстве Иркутской области пояснили, что Ярошенко не смог помочь пассажиру, потому что спал и просьбы о помощи не слышал. По словам самого министра, новость о его нежелании помочь - фейк. Отмечается, что Олег Ярошенко окончил Томский военно-медицинский институт и служил в армии военным фельдшером.

 
Партнеры: