Экономика

Массовые задержки рейсов в Пулково связаны с нехваткой трапов

В петербургском аэропорту Пулково происходят массовые задержки рейсов, поскольку в штате остался всего один оператор пассажирского трапа, который может возить пассажиров. Как пишет «Фонтанка», вчера вечером, пока траповщик ездил к самолетам по очереди, из 39 рейсов задержали 23.

Воздушную гавань проверяют, а ее персонал проходит переаттестацию, и все из-за несчастного случая, который произошел 28 сентября. Тогда во время выхода пассажиров из лайнера был поврежден трап Smartstep-2, его часть, служившая более 10 лет, отвалилась, из-за чего с трехметровой высоты упала пожилая женщина с годовалой девочкой. После нескольких клинических смертей девочка скончалась в больнице от травм, полученных при падении. Прокуратура же занимается тремя уголовными делами, связанными с этой трагедией.

В итоге были задержаны начальник службы механических работ спецтранспорта и еще один сотрудник воздушной гавани. В Пулково вывели из эксплуатации еще 10 трапов, аналогичных тому, что был поврежден. Как выяснилось, водители в Пулково не имеют категории для управления трапами, и их необходимо переобучать в течение трех недель.

 
Партнеры: