Таможня

Сахалинская таможня впервые применила технологию автовыпуска

Сахалинская таможня отчиталась о декларации, впервые зарегистрированной и выпущенной без участия должностного лица таможни. Речь идет о документе, поданном на Южно-Сахалинский таможенный пост в отношении вывозимого в Республику Корея краба. На декларирование товаров с момента принятия декларации на товары и до момента ее выпуска ушло 4 минуты, сообщает пресс-служба таможни.

Напомним, что выпуск товара в автоматическом режиме доступен для постов, правомочных регистрировать декларации, с 24 апреля. Сама технология внедряется с 2016 года. Она представляет собой взаимодействие между декларантами и таможенными органами в электронном формате. Все декларации, поступающие на таможенный пост, проходят автоматическую проверку на соответствие алгоритму. Только в этом случае программа самостоятельно регистрирует их и передает на этап контроля.

Далее, заполненная в полном соответствии с требованиями законодательства ЕАЭС декларация может пройти условия автоматического выпуска. Эта технология сводит к минимуму количество ошибок, которые могут допускать декларанты. Кроме того, в этом случае отсутствуют субъективные факторы.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...