Общество

Игристое вино из солнечного Петербурга стало лучшим в России

На Винном саммите в Абрау-Дюрсо 14 октября выбрали победителей Кубка Союза виноградарей и виноделов России — 2017 (Кубок СВВР-2017). К удивлению ряда специалистов, в номинации «Лучшее игристое вино, сделанное резервуарным методом»» победило «Российское шампанское» из Петербурга. Российские винные эксперты выражают изумление и называют такую победу «позором», следует из интервью журналу «Еда».

Автор блога The Daily Wine Telegraph Денис Руденко прокомментировал эту победу так: «Вы когда-нибудь прогуливались по Невскому или Литейному? Наверняка да. А видели ли вы на них виноградники? Наверняка нет. А знаете почему? Потому что их там нет! Виноградников нет, а вино — есть! Откуда?». Винный критик пояснил, что вино на петербургский завод поступает готовым и далее его дорабатывают «на свой вкус».

Член Союза сомелье и экспертов России Карина Согоян раскритиковала и сам конкурс. «Это позор для России, реальный позор — проводить конкурс, на котором лучшим объявляется акратофорное вино из Петербурга. Особенно после того как на собрании СВВР два часа вещали о необходимости продвижения именно российских вин и снижении производства вина из балка».

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...