Экономика

С 2018 года в России начнут оформлять электронные ПТС

С января следующего года начнет работу Система электронных паспортов транспортных средств, и ожидается, что до 1 июля 2018 года все российские и зарубежные производители авто занесут в нее сведения обо всех новых автомобилях. Об этом сообщает «Российская газета».

Систему разрабатывает корпорация «Ростех»; ее генеральный директор Сергей Чемезов уверен, что ввод электронных ПТС полностью переформатирует систему регистрации и учета автомобилей. В режиме онлайн будет доступна вся история транспортного средства, что решит многие проблемы как автовладельцев, так и органов, добавил Чемезов.

По прогнозам «Ростеха», за первые шесть месяцев 2018 года около полумиллиона автомобилей получат электронные ПТС. Заполнять ПТС будут либо сами производители (если машина собиралась на отечественном заводе), либо на таможне при ввозе авто в страну. Однако обязательного перевода бумажных ПТС, которые существуют уже сейчас, в цифровой вид пока не предусмотрено, а значит, владельцам бумажных паспортов не нужно будет оформлять электронный паспорт с 1 июля будущего года.

 
Партнеры: