Политика

Президент Узбекистана арендовал самолет у Алишера Усманова

В официальном сообщении авиакомпания Uzbekistan Airways сообщила, что для нужд президента Узбекистана Шавката Мирзиёева арендовала самолет у миллиардера Алишера Усманова. Договор заключен на лайнер Airbus 340 M-IABU, заметили в РБК.

«Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» от имени Правительства Республики Узбекистан выражает признательность г-ну Алишеру Бурхановичу Усманову за его согласие сдавать в аренду и готовность оперативно предоставлять самолет Airbus 340 M-IABU для использования Президентом Республики Узбекистан в соответствии с вышеуказанным договором», — говорится в официальном сообщении. Стоимость аренды при этом не указывается. Компания-арендатор ссылается лишь на рыночные цены.

Впрочем, это не первый случай, когда президентский самолет арендуется у Алишера Усманова. Осенью 2017 года самолет Усманова уже использовался президентом, когда тот летал на заседание Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Предыдущий президент Узбекистана Ислам Каримов для зарубежных визитов летал на государственном Boeing.

 
Партнеры: