Право

Дело организованного сообщества петербургских контрабандистов подготовили для суда

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу контрабандистов, чьи нелегальные поставки В Санкт-Петербург из Финляндии нанесли государству ущерб в 650 млн рублей, пишет «Коммерсантъ». По делу проходят 20 предполагаемых членов организованного преступного сообщества.

Организатором ОПС считают петербургского бизнесмена Дмитрия Зарубина, хотя сам он свою в причастности к преступной деятельности отрицает. Напомним, что именно Зарубин прославился после резонансного открытия его четырехэтажного бутика на набережной Мойки, где появилась американская актриса Деми Мур.

Следственный комитет считает, что контрабанда одежды и электроники осуществлялась в период 2014-2015 года. Схема работала так: нелегальный груз оставляли на складе по пути к таможенному посту. Вместо них в машины грузили дешевый товар и заново пломбировали. Так инспекторам таможни предъявлялась совершенно другая продукция по совершенно другой цене.

Фигурантам дела предъявлены обвинения в организации (или участии) в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ) и уклонении от уплаты таможенных платежей с организаций в особо крупном размере (ст. 194 УК РФ).

Впрочем, на этом история Зарубина не прекращается. Он и другие обвиняемые проходят по еще одному уголовному делу об уклонении от таможенных платежей. На этот раз речь идет о компании «Вектор». Здесь ущерб от действий злоумышленников оценили в 809 млн руб.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...