Политика

Путина попросили уволить губернатора Ленобласти

Жители Ленобласти обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отстранить от должности главу региона Александра Дрозденко. Поводом для недовольства стало отношение губернатора к жителям «пограничных районов», жалующимся на недостаток социальных объектов. Соответствующая петиция уже опубликована в социальных сетях.

Так губернатор заявил, что граждане, приобретающие дешевые квадратные метры на окраинах города, сами виноваты в сложившейся ситуации. «Когда человек приходил и покупал квартиру, он своими глазами видел, что он покупает. Но сегодня эти люди, купив квартиры и понимая, что они купили, теперь не у строителей, которые им продавали, даже не у местной власти, которая давала разрешения, а у губернатора требуют построить развязки, дороги, надземные и подземные парковки, поликлиники. И всё остальное», - цитируют Дрозденко в петиции.

«Следует ли из слов господина Дрозденко, что люди, чья недвижимость стоит в среднем меньше, чем недвижимость среднего горожанина, должны быть лишены права на обучение своих детей, права на медицинское обслуживание по месту жительства, права на места для своих детей в детских садах?», - вопрошает автор петиции. Также он отмечает, что жители таких районов не слышали о наказанных за слишком плотную застройку чиновниках.

По мнению губернатора, разница в стоимости квартир в проблемных поселениях Мурино и Кудрово с квартирами в Санкт-Петербурге – 25 тыс. рублей за квадратный метр. Пользователи социальной сети саркастично отмечают: «всего». Между тем, по данным Росстата, средняя зарплата в России летом 2017 года составила чуть более 38 тыс. рублей без вычета ПНД.

Согласно декларациям о доходах самого Дрозденко, в 2016 году глава Ленобласти заработал почти 6 млн рублей. Доход его супруги оказался выше – 103 млн рублей. При этом в 2015 году госпожа Дрозденко задекларировала куда меньшую сумму – 9,6 млн рублей, а сам губернатор – 5,2 млн рублей.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: