Общество

ФСБ призналась в прослушивании разговоров сотрудников Роскомнадзора

После ареста трех высокопоставленных чиновников Роскомнадзора выяснилось, что ФСБ в течение полугода прослушивала разговоры сотрудников ведомства, сообщает «Коммерсантъ». Напомним, что среди задержанных – пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский и генеральный директор Главного радиочастотного центра (ГРЧЦ) Анастасия Звягинцева.

Их подозревают в разработке схемы по трудоустройству «мертвых душ», за которых зарплаты получали вполне реальные сотрудники Роскомнадзора. Действовала мошенническая схема с 2012 года, и за это время удалось похитить около 20 млн рублей, считают в СК. При этом отмечается, что дело о мошенничестве сначала завели в отношении неустановленных лиц, но в конце прошлой недели в нем все-таки появились фигуранты.

Так Звягинцева уже признала, что принимала на работу несуществующих людей, но отметила, что делала это в интересах самих кадров. Например, за «мертвую душу» ценный сотрудник с зарплатой в 70 тыс. рублей еще 80 тыс. рублей получал в качестве доплат. Такие бонусы удерживали штат от массового перехода в коммерческие структуры, утверждает подозреваемая.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: