Политика

Дочь петербургского ректора попросила ЕС ввести санкции против отца

Дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко, Ольга, выступила в парламенте Латвии с предложением ввести санкции против отца, сообщает «Дождь». Напомним, что в 2007 году Ольга Литвиненко работала в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

В беседе с телеканалом Литвиненко рассказала, что в подробностях раскрыла латвийским парламентариям, как ректор Горного университета «получил землю и построил свой элитный жилой комплекс, какие коррупционные методы он использует». По словам экс-депутата, ее рассказ еще больше убедил собравшихся в том, что «в России нормального законодательства и независимых судов».

Выступил в латвийском парламенте и бывший топ-менеджер «Фосагро» Игорь Сычев. Он к рассказу Литвиненко добавил, какие приемы использует российская власть для преследования «неугодных».

Литвиненко в 2011 году покинула Россию, после чего ее отец обратился в Следственный комитет с заявлением о похищении дочери. Ранее Литвиненко-старший дважды возглавлял предвыборный штаб президента России Владимира Путина.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: