Общество

Авиабилеты в Крым и Сочи могут подорожать из-за ухода «ВИМ-Авиа»

Уход компании «ВИМ Авиа» может привести к удорожанию перелетов по направлениям из ее маршрутной карты на 10-15%, считает генеральный директор интернет-сервиса для путешественников Biletix Александр Сизинцев.

«Изменение количества авиаперевозчиков на том или ином направлении всегда сказывается на стоимости перелетов для пассажиров», – отметил гендиректор Biletix в комментарии ПРОВЭД.

Turi 333Эксперт: туры вряд ли подорожают на 20%Напомним, ранее «Известия» со ссылкой на представителей туротрасли сообщили о возможном удорожании турпутевок на 10-20% из-за ухода «ВИМ-Авиа» с рынка. Особенно на тех направлениях, с которыми интенсивно работала данная авиакомпания, – это Турция, Россия (Сочи и Крым), Греция и Кипр.

По словам Александра Сизенцева, средний чек на авиаперелеты сокращался в цене несколько лет подряд. Так, по данным Biletix, в первом полугодии 2015 года средний чек туда-обратно по внутренним направлениям составлял 7862 рубля, в первом полугодии 2016 года – 7103 рубля и в первом полугодии 2017 года – 6409 рублей. Сейчас ситуация может измениться.

«Авиакомпании вынуждены снижать цены для сохранения спроса, однако это негативно сказывается на их финансовом состоянии. Возможно, уход «ВИМ Авиа», а также восстановление спроса на докризисном уровне станут сигналом для авиакомпаний к изменению своей ценовой политики с целью поддержания финансовой стабильности, – добавил собеседник.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...