Политика

Заказчиком убийства Вороненкова назвали бывшего мужа Максаковой

Украинская Генпрокуратура заявила, что следователи установили всех участников убийства экс-депутата ГД РФ Дениса Вороненкова. Правоохранители считают, что заказать преступление мог криминальный авторитет Владимир Тюрин, сообщает Интерфакс.

Тюрина в Генпрокуратуре Украины назвали «подконтрольным ФСБ» и напомнили, что он являлся гражданским супругом Марии Максаковой. Информация о фактическом заказчике в ведомство поступила от главного управления разведки Минобороны Украины. В Генпрокуратуре отметили, что полученные данные подтвердили догадку следователей.

Тюрина в 2005 году объявили в международный розыск в Испании в рамках дела «русской мафии»: испанские следователи утверждают, что Тюрин занимался отмыванием денег. Генпрокуратура РФ Тюрина в Испанию экстрадировать отказалась.

Глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко заявил, что дело об убийстве бывшего российского парламентария готовы передать в суд. Преступление расследуют и в России.  

Напомним, что убили Вороненкова 23 марта 2017 года в центре украинской столицы. Киллера опознали как бывшего бойца Нацгвардии Украины Павла Паршова: его смертельно ранил охранник Вороненкова.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...