Общество

Банкротство «ВИМ-Авиа» вырастит цены на турпутевки

Прекращение работы «ВИМ-Авиа» негативно скажется на стоимости туристических путевок к лету 2018 года, сообщают «Ведомости». По разным оценкам, стоимость летнего отдыха может увеличиться на 10-20%. Особенно ощутимо на направлениях – Турция, Греция и Кипр.

Сотрудничая с «ВИМ-Авиа», туроператоры покупали услуги по перевозки пассажиров на треть дешевле рыночных. Иначе говоря, перевозчик демпинговал на рынке, пытаясь занять нишу «Трансаэро». Он даже приобрел широкофюзеляжные самолеты, но это лишь навредило авиакомпании. Туроператоры, которые не работали с «ВИМ-Авиа» продавали путевки дороже, при этом стоимость перевозки составляла 70% от общей суммы.

Впрочем, некоторые эксперты отмечают, что резкое подорожание туров вряд ли возможно: на рынке – жесткая ценовая конкуренция, туроператоры просто не дадут возможности так сильно завысить стоимость туров.

Напомним, что активная фаза перевозки пассажиров авиакомпании подошла к концу. Единичные рейсы на Дальний Восток перевозчик продолжит выполнять до 15 октября.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...