Таможня

Таможенный шопинг: комната для релакса, «мыльницы» и запах доллара

Большая часть тендеров, которые объявляют таможенные органы, – каждодневная рутина: бумага, принтеры, перевод текстов, тестирование кадров на знание законов, обеспечение информационной безопасности. Но иногда в «корзине» таможенных органов на сайте госзакупок можно найти что-нибудь интересное. ПРОВЭД посмотрел, что этакого они покупают на этой неделе.


Служба таможенника опасна и трудна, но главное − преисполнена стресса. Особенно это актуально, видимо, для Новороссийской таможни, которая объявила тендер на обустройство кабинета «психоэмоциональной разгрузки». В этом помещении, площадью 31 квадратный метр, руководство таможенного органа хотело бы видеть 2 мягких кресла, 2 массажных кресла, блоки с плавающими вверх и вниз пузырьками. Для полного релакса требуется аудиосистема, покрытый ковролином пол, ионизатор воздуха и другие мелочи. За комнату для психоэмоциональной разгрузки Новороссийская таможня готова заплатить 455 тыс. рублей.

Хабаровская таможня решила, что ей необходим телевизор. Потом там поразмыслили немного и добавили закупку пылесоса. И ещё офисных кресел. За телевизор таможня готова отдать 22 996,67 рубля и ни копейки больше. Под пылесос отведен бюджет в размере 14 063,33 рубля. Офисных кресел Хабаровской таможне необходимо 11, за них таможенный орган готов одарить поставщика на 58 671,25 рубля.

Тывинская таможня закупает цифровые фотоаппараты – ей нужно 6 «мыльниц» и 6 карт памяти по 16 Гб к ним. Потратить на это в таможенном органе готовы 74 178 рублей.

Татарстанской таможне необходимо то, что пахнет как свеженькие зеленые доллары США. Под химический имитатор запаха денежных купюр «Доллар США» отведен бюджет в 10 866,67 рубля. До кучи таможенный орган закупит химические имитаторы запаха наркотических веществ не больше чем за 14 033,33 рубля.

Некоторые госзакупки таможенных органов заставляют всерьез позавидовать служащим: одним кабинет для релакса, другим – тренажеры, третьим – стоматологические услуги. Курорт!

Бурятская таможня объявила тендер на поставку спортивных товаров. Из технического задания ясно, что таможенному органу требуются тренажеры и штанги. В общей сложности на поддержание спортивного тела и духа в рядах служащих Бурятской таможни потратят 280 тыс. рублей.

На диспансеризацию федеральных государственных гражданских служащих Северо-Осетинской таможни отведено 837 870,66 рубля. Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок 5 октября. Диспансеризацию пройдут все должностные лица и работники таможенного органа.

Не по сути, но по стоимости привлекающий внимание тендер − оказание услуг связи (по предоставлению каналов связи для передачи данных и голосовой информации) с целью обеспечения резервирования информационного обмена и функционирования ВИТС ФТС России. За выполнение контракта Федеральная таможенная служба готова заплатить подрядчику 91 532 823,48 рубля.

А Сибирское таможенное управление хочет получить доступ в интернет, за что готово отдать 817 560,38 рубля. Как там они справлялись без интернета до этого − загадка. 

За эту неделю, начиная с 1 октября, сама ФТС, региональные таможенные управления и таможни объявили тендеры в общей сложности на 215 млн 196 тыс. 850 рублей.

 

 
Партнеры:
Loading...