Таможня

Булавин определил, кому нельзя хранить деньги за рубежом

Иностранные финансовые инструменты официально недоступны для представителей Федеральной таможенной службы. Ведомство опубликовало приказ от 11 сентября, утвержденный правительством, который запрещает служащим и работникам, замещающим определенные должности, открывать счета и хранить денежные средства и ценности за рубежом.

Приказ от 11 сентября подписан главой таможенного ведомства Владимиром Булавиным. Этот документ отменяет действие приказа от июня 2015 года. Он так же определял перечень должностей, на которых нельзя пользоваться услугами зарубежных банков.

Приложение к документу 2017 года гласит, что иностранными финансовыми инструментами нельзя пользоваться начальнику главного управления, его первому заместителю, главам региональных управлений и их первым заместителям. Хранить ценности в иностранных банках также не смогут начальники таможен и их первые заместители, начальники таможенных постов, начальники учреждений, находящихся в ведении ФТС. В этот же перечень попали должности федеральной государственной службы, при замещении которых работники получают допуск к сведениям, составляющим гостайну.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...