Таможня

Замглавы ФТС: 99,99% деклараций подается в электронном виде

Подавляющее большинство деклараций на товары (99,99%) в настоящий момент подается в электронной форме, что делает таможню одной из наиболее компьютеризированных структур, сообщил первый замруководителя ФТС Руслан Давыдов.

Как сообщает «Российская газета», Давыдов выступил в Алуште, на совещании глав информационно-технических служб, где заявил, что таможня является единственным ведомством, обеспечивающим бесперебойную и постоянную онлайн-деятельность. К началу следующего года ФТС полностью перейдет на электронное взаимодействие с участниками ВЭД, а автоматизирует все процессы к 2020 году. При этом уже сейчас более половины экспортных деклараций регистрируется автоматически, без участия должностных лиц таможни, и точно так же принимается решение о выпуске товаров. До 2020 года ФТС собирается достичь показателя автоматической регистрации в 99% для всех участников ВЭД – и по импорту, и по экспорту.

Давыдов также заявил, что западные санкции, введенные против РФ, рано или поздно снимут, а ведь именно из-за их действия, по его словам, у крымских участников ВЭД минимальный объем операций. Таким образом, Крым не причислен к группе с низким уровнем риска вовсе не потому, что «у участников ВЭД что-то плохо», заметил он. Наоборот, у Крыма положительная налоговая история, и когда санкции будут сняты, то в регионе пойдет полноценная торговля, уверен Давыдов.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...