Экономика

Пользователи Facebook затравили лоббистов снижения порога беспошлинных покупок

Предложение Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) об обнулении лимита беспошлинных покупок в зарубежных онлайн-маркетах не пришлось по вкусу рядовому покупателю. На странице АКИТ в Facebook поднялась волна возмущения, десятки гневных комментариев направлены в сторону членов ассоциации.

Обнуление порога беспошлинных покупок означает, что абсолютно все товары будут облагаться пошлиной. Власти РФ ранее предложили снизить порог в 50 раз (до 20 евро). Идею АКИТ большинство пользователей, оставивших комментарии в Facebook, нашли неприемлемой. Многие прямо назвали членов АКИТ «барыгами» и обвинили в лоббировании собственных интересов.

Более того, на стене соцсети появились даже угрозы: один из комментаторов спросил, не боятся ли члены АКИТ однажды «ответить за все», а другой пообещал, что народ их «найдет и живьем съест». Кое-кто предположил, что АКИТ хочет использовать законодательство, чтобы усложнить жизнь обычному покупателю, так как не может конкурировать с зарубежными площадками eBay и AliExpress. Тех же немногих, кто пытался защитить честь АКИТ в комментариях, другие пользователи моментально причислили к «барыгам».

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: