Политика

Глава Дагестана Абдулатипов отправлен в отставку

В отставку уходит глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Указ о его увольнении был подписан президентом России Владимиром Путиным. На посту Абдулатипова заменит глава фракции «Единой России» в Государственной Думе Владимир Васильев. Он станет исполняющим обязанности главы республики.

Guber 0Почему уходят губернаторы?Известно, что Абдулатипов уходит по собственному желанию, так как, по его мнению, возраст больше не позволяет ему управлять регионом (ему 71 год).

Эта отставка стала очередной в ряду увольнений глав регионов России за последнее время. По словам Абдулатипова, в России происходит «озеленение кадров», однако заменившему его Владимиру Васильеву сейчас 68 лет. Абдулатипов стоял во главе Дагестана с января 2013 года.

В последних числах сентября в СМИ появилась информация, что до 10 октября в России уволят как минимум 11 глав регионов. На данный момент, считая Абдулатипова, ушли уже пять – это Николай Меркушкин (Самарская область), Валерий Шанцев (Нижегородская область), Виктор Толоконский (Красноярский край) и Игорь Кошин (Ненецкий автономный округ).

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...