Общество

Жертвами стрельбы в Лас-Вегасе стали 59 человек, ранены 527 человек

В Лас-Вегасе произошел самый массовый расстрел людей за всю историю США. Число погибших достигло 59 человек, ранения получили 527 человек. Однако, как утверждает ФБР, дело не связано с терроризмом: стрелял человек по имени Стивен Пэддок, сын рецидивиста, не имеющий отношения к террористическим группировкам.

Хотя ответственность за случившееся взяла на себя ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России), 64-летний Пэддок на ней не состоял, сообщает REGNUM. Его мотивы не известны. В доме нападавшего (в городе Мескит поблизости от Лас-Вегаса) нашли огнестрельное оружие, взрывчатку и боеприпасы, а в его номере в Лас-Вегасе – еще 16 единиц оружия. Стрелял он из окна гостиницы.

Ранее Пэддок никогда не привлекался к уголовной ответственности, зато его отец был одним из самых опасных преступников страны в 1960-е годы. Пэддок-старший был признан психопатом со склонностью к совершению суицида, он не раз сбегал из мест заключения, в том числе и после получения тюремного срока длительностью в 20 лет. Он умер несколько лет назад.

Напомним, трагедия, которую ранее сочли терактом, произошла в ночь на 2 октября. Стрельба началась во время кантри-фестиваля Route 91. Пэддок, стрелявший из номера на 32-м этаже отеля, покончил с собой, как считает следствие.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...