Таможня

Николай Басков попросил Руслана Давыдова подсобить с таможенным оформлением

Народный артист России Николай Басков отметит свое 41-летие в Баку 15 октября на сцене Baku Crystal Hall. Но чтобы всё прошло гладко и без заминок с провозом через границу гастрольного инвентаря, певец обратился к замглавы Федеральной таможенной службы Руслану Давыдову с просьбой (письмо есть у ПРОВЭД).

«В связи с моим предстоящим концертом в городе Баку республики Азербайджан 15 октября 2017 г. прошу оказать содействие в оформлении временного вывоза и обратного ввоза гастрольных декораций, оборудования и реквизита через Маграмкентский таможенный пост (пункт пропуска Яраг Казмаляр)», − говорится в послании от 26 сентября.

Отметим, что проблемы с таможней у гастролирующих артистов возникают по всему миру. В прошлом году, например, Филипп Киркоров отменил концерт в Вильнюсе из-за того, что на границе Беларуси его долго досматривали, а оборудование и вовсе задержали на всю ночь.

А египетские таможенники, например, испортили гитару канадского рок-музыканта Брайана Адамса, нанеся прямо на её корпус маркировку вместо обычных стикеров. Так что Николая Баскова вполне можно понять: не хочется, чтобы день рождения омрачали проблемы с таможней.

 
Партнеры: