Общество

Экс-главу тыла ГУ МВД по Нижегородской области арестовали за исчезновение 44 млн рублей

Бывший начальник тыла ГУ МВД России по Нижегородской области арестован до 20 ноября: следователи подозревают его в мошенничестве в особо крупном размере. Правоохранители считают, что бывший коллега мог похитить «вещдоков» на сумму более 44 млн рублей, пишет «Российская газета».

В 2012 году на одного из нижегородских предпринимателей завели уголовное дело в связи с подозрениями в осуществлении незаконной банковской деятельности. В рамках расследования у бизнесмена изъяли почти 45 млн рублей наличности в матерчатых мешках для хранения денег. Средства отправились в камеру хранения полицейского главка, а в 2014 году уголовное дело в отношении предпринимателя прекратили по амнистии. Он потребовал вернуть деньги, но вместо них в мешках обнаружил лишь резанную бумагу.

Предварительное следствие показало, что к исчезновению денег может быть причастен начальник тыла ГУ МВД России по Нижегородской области (он был уволен только в августе текущего года). В рамках расследования в квартирах и частных домах экс-правоохранителя провели 23 обыска. Общая стоимость обнаруженного там имущества не соответствует доходам тыловика, заключили в СУ СК. 21 сентября подозреваемого задержали. Местонахождение исчезнувших денег пока не установлено.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...