Экономика

Госдума инициирует проверку Бинбанка, «Югры» и «Открытия»

Госдуме понадобилось срочно проверить банки «Югра» и «Открытие», а также Бинбанк, чтобы выяснить причины потери активов, сообщает REGNUM.

Агентство цитирует спикера Госдумы Вячеслава Володина, который сообщил, что проверки требует группа депутатов, возглавляемая первым зампредседателя думского комитета по экономической политики Валерием Гартунгом из «Справедливой России».

bank RF 2Для чего ЦБ санирует банки?Группа уже внесла на рассмотрение Госдумы соответствующее поручение. Володин отметил, что депутаты должны инициировать, а не просто организовать проверку.

Напомним, 20 сентября руководство Бинбанка попросило о санации, и Центробанк в итоге принял решение санировать организацию. Однако когда о санации просил банк «Югра» (еще до Бинбанка), то ЦБ отказался предоставить ему поддержку. Между тем, как оказалось, санировать частный коммерческий банк можно, просто обратившись к Центробанку.

Что касается банка «Открытие», то он уже получил от ЦБ займ в триллион рублей. Бинбанк же получит в качестве поддержки до 350 миллиардов рублей.

 
Партнеры: