Общество

МВД: Глава московского штаба Навального срежиссировал нападение на себя

Московская полиция раскрыла дело о нападении на главу столичного штаба Алексея Навального Николая Ляскина после получения признаний от задержанного. Последний сообщил стражам порядка, что Ляскин обещал ему заплатить за инсценировку нападения.

ГУ МВД по Москве отчиталось, что подозреваемый в нападении на Ляскина был задержан. Вечером 15 сентября глава московского штаба подвергся нападению, в ходе которого получил удар по голове и плечу металлической трубой, завернутой в газету. В больнице ему диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение.

Задержанный по подозрению в нападении рассказал, что познакомился с Ляскиным в штабе, куда пришёл работать волонтером. Из его показаний следует, что Ляскин предложил оказать штабу услугу и инсценировать нападение. За это задержанный, якобы, должен был получить 150 тыс. рублей, 10 тыс. были задатком.

Накануне Николай Ляскин рассказал о задержании в рамках расследования дела о своем нападении. Он прибыл на опознание в отдел полиции, однако около 22 часов по совету адвоката ушел, так и не дождавшись процедуры.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...