Таможня

Омская таможня информирует об изменениях при исчислении и уплате платежей

Омская таможня сообщила участникам ВЭД об изменениях законодательства в сфере таможенного дела при исчислении и уплате таможенных платежей. Изменения приурочены к вступлению в силу Таможенного кодекса ЕАЭС с 1 января 2018 года.

Основные (общие) положения по видам таможенных платежей, сборов за таможенные операции и авансовых платежей не изменились. То же касается положений о плательщиках пошлин и налогов. Однако изменения внесены в перечень льгот по уплате таможенных пошлин. Случаи и условия предоставления льгот по уплате ввозных таможенных пошлин и порядок их применения определен в соответствии с Договором о ЕАЭС 2014 года.

Перечень Таможенного кодекса ЕАЭС дополнен льготами по уплате вывозных пошлин, но тарифные преференции выделены отдельно и предоставляются в соответствии с Договором с ЕАЭС.

В число других изменений входит тот факт, что Таможенный кодекс значительно расширит полномочия таможенных органов по исчислению платежей: они будут исчислять платежи по результатам таможенного контроля после выпуска товаров в случае выявления неверного исчисления пошлин, налогов и при наступлении определенных обстоятельств (при недоставке товаров или их утрате и при отказе поместить товары на временное хранение, если оно необходимо, а также других обстоятельствах). А вот порядок исчисления сумм таможенных пошлин и налогов не изменится.

Полный список изменений содержится на сайте Сибирского таможенного управления.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...