ЕАЭС

В ЕАЭС предполагают маркировать обувь, лекарства и ювелирные изделия

Евразийская экономическая комиссия собрала предложения по маркировке товаров от бизнес-сообществ и уполномоченных органов стран-членов Евразийского экономического союза, сообщает её пресс-служба. Так может стать обязательной маркировка средствами идентификации обуви, лекарственных препаратов и ювелирных изделий, ввозимых на территорию ЕАЭС.

Путь к единой системе маркировки в ЕАЭС будет долгим и тернистымВпрочем, перечень не исчерпывающий. У участников обсуждения сохраняется возможность вносить дополнительные предложения по иным товарным группам. На сайте Комиссии действует сервис для направления соответствующих идей. Также в ближайшее время будет открыта регистрация для тех, кто хочет принять участие в работе отраслевых групп, предварительный график их заседаний размещен ниже.

Основные механизмы маркировки прописаны в Соглашении о маркировке товаров средствами идентификации, которое сейчас находится на внутригосударственном согласовании в странах Союза.

В настоящее время при импорте в ЕАЭС в обязательном порядке маркируются идентификационными средствами меховые изделия. В России также в рамках эксперимента – лекарственные препараты.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: