Таможня

Таможня Кольцово задержала челябинца с психоделическими гекконами на 1 млн рублей

В екатеринбургском аэропорту Кольцово таможня задержала жителя Челябинска, который незаконно вез в Германию живой груз. Он проходил «зеленый коридор», когда в его багаже нашли 147 живых рептилий и амфибий, сообщает «Наша Газета».

В пластиковых контейнерах у челябинца были достаточно редкие виды животных, например, новозеландские зеленые и скальные психоделические гекконы, а также жабы-клоуны. На все вопросы таможенников мужчина отвечал, что везет животных не на продажу, а в подарок своему другу, живущему за границей.

Поскольку челябинец не смог предъявить ветеринарных документов и таможенную декларацию, груз у него изъяли. Эксперт заявил, что общая стоимость почти 150 животных может превышать миллион рублей. В марте этого года мужчина уже ввозил аналогичный товар на территорию ЕАЭС (тогда он летел из Гамбурга в Санкт-Петербург). Сейчас ему грозит штраф в размере двукратной стоимости животных.

К слову, вчера ПРОВЭД писал о россиянине, который привез в Минск почти 90 ядовитых змей, скорпионов и пауков без сопроводительных документов.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...