Экономика

Работа не волк: что тормозит рост производительности труда

По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, в России низкая производительность труда по шести причинам. Из-за слабой конкуренции в экономике, технологического отставания, отсутствия нужных знаний у руководителей компаний, нехватки инвестиций, несовершенства законодательства и административных барьеров. Предприниматели называют другие причины.

 

Сергей Колесников, президент Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ:

– В нашей стране часто связывают производительность труда исключительно с модернизацией линий, а значит, со значительными инвестициями. Это не совсем так. Повышение производительности труда – это процесс, который должен лежать в основе развития компании. И даже без значительных инвестиций, применяя простейшие инструменты и меняя бизнес-подходы, можно добиться значительных позитивных результатов.

Во-вторых, стоит выделить отсутствие у руководителей и собственников бизнеса мотивации к повышению производительности труда. И в основном это связано с нехваткой знаний и непониманием технологий.

На третье место можно поставить дорогие кредитные ресурсы, с чем во многом и связана нехватка инвестиций. Инвестировать в производство, осуществлять модернизацию на заемные средства в нашей стране часто невыгодно. Это возможно только при высокой маржинальности бизнеса.

Четвертое – нестабильность нормативной базы. В нашей стране бизнес часто ведется ситуативно, нет долгосрочных стратегий. Это связано с общей нестабильностью условий.

В-пятых, негативно может влиять наш менталитет. Российскому человеку часто сложно последовательно и планомерно что-то делать или внедрять. Мы привыкли к кампанейщине. А повышением производительности труда нужно заниматься постоянно. Нельзя внедрить несколько модных инструментов и думать, что ближайшие 20 лет компания будет развиваться успешно. Всегда есть возможность вести бизнес более эффективно.

 

Алексей Головченко, управляющий партнер юридической компании «ЭНСО»:

– Первая – это абсолютное отсутствие разделение властей – на законодательную, исполнительную и судебную. Абсолютное отсутствие независимости судебной системы, в которой предприниматели понимали бы, что в случае возникновения конфликтной ситуации с госорганами (в том числе и с фискальными), они смогут рассчитывать на вынесение справедливого решения. По факту суд априори защищает интересы государства, независимо от реального положения дел. Юридическая практика показывает, что пока добиться справедливости можно только в Верховном Суде.

Вторая – отсутствие адекватной структуры законодательства. Наше законодательство – безумный принтер. Часто можно встретить законы, противоречащие друг другу. Примером может служить «Закон о торговле» – его результаты никак не коррелируют с озвученными целями. Закон – чистой воды популизм. Законы должны тщательно прорабатываясь и обсуждаться с участниками рынка, чтобы они не были однобокими. В этой связи одной из основных проблем является «грязный» лоббизм, выгодный одной стороне.

Третья причина – органы власти часто отказываются вести диалог с предпринимателями той сферы, которую они пытаются регулировать. Это связано с отсутствием прямой связи между показателями данной сферы и зарплатой чиновников.

Четвертая – отсутствие соблюдения законов. Органы власти зачастую действуют вопреки закону. Что же это значит на практике? У нас существует Конституция, федеральные и региональные законы. Однако сотрудники госучреждений действуют, ставя в приоритет законам распоряжения вышестоящего начальства.

В таких условиях предприниматели просто не могут работать эффективно, для этого не создано надежного фундамента. Результат – жесткое огосударствление экономики».

 

Олег Картамышев, владелец Торгового дома «Эгомания»:

– Первая причина – дефицит профессиональных навыков и низкая квалификация персонала. Система профессионального обучения успешно развалена и заменена семинарами, тренингами, мастер-классами необразованных и зачастую не имеющих даже личного бизнес-опыта «гуру от маркетинга».

Неэффективная организация труда. Плохо работающая система мотивации.

Большое количество выходных и праздничных дней. Откройте календарь бухгалтера и удивитесь тому факту, что в 2017 году из 365 дней нерабочими являются 118. Вдумайтесь, это ведь прямо маркетинговая система «2+1», когда 2 дня работаешь – 1 выходной в подарок. Самое главное – не перетрудиться.

Технологическая отсталость и нежелание собственников вкладываться в долгосрочные перспективы. Естественный процесс для двухтысячных годов, когда нефть постоянно дорожала и доходы росли. Зачем в такой благостной ситуации развивать малый бизнес и производство? Зачем вкладывать деньги в производство «вдолгую», если можно купить квартиру и через год перепродать, хорошо при этом заработав?

 

 
Партнеры:
Loading...
Похожие материалы